Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 2
Показано материалов: 1-2

Очень часто в разговорах автолюбителей можно услышать вопросы: чем отличается зелёный антифриз от красного, какого цвета бывает антифриз, чем отличается от тосола и т. д. В настоящее время антифризы (охлаждающие жидкости, тосолы) по составу антикоррозионных присадок делятся на лобридный, карбоксилатный, гибридный и традиционный типы.

Антифриз традиционный

В качестве ингибиторов коррозии содержит неорганические вещества – силикаты, фосфаты, бораты, нитриты, амины, нитраты и их комбинации. Традиционный (ТОСОЛ и модификации) антифриз считается морально устаревшим, и его не применяют при первой заливке автомобилей на заводах изготовителях, это связанно с тем, что неорганические ингибиторы имеют небольшой (не более 2-х лет) срок службы, и не выдерживают высоких (более 108 °С) температур. Кроме того, силикаты в процессе эксплуатации покрывают всю внутреннюю поверхность системы охлаждения силикатным слоем, что ухудшает теплообмен и снижает эффективность охлаждения двигателя.

Антифриз G11 гибридный

содержит и органические, и неорганические ингибиторы (обычно силикаты или фосфаты). К гибридным антифризам по Volkswagen, относится антифриз G11. Срок службы таких антифризов до 3 лет.

Антифриз G12 карбоксилатный

содержит ингибиторы коррозии на основе органических (карбоновых) кислот. Карбоксилатные ингибиторы не образуют защитного слоя на всей поверхности системы охлаждения, адсорбируясь лишь в местах возникновения коррозии с образованием защитных слоёв толщиной не более 0,1 микрона. Он имеет больший срок службы – 5 лет против 3-х лет у гибридного антифриза и 2-х лет у силикатного. Карбоксилатный антифриз также лучше защищает металлы от коррозии и кавитации, что обеспечивает оптимальное охлаждение двигателя. Относится антифриз G12.

Антифриз G12++ лобридный

содержит небольшое количество минеральных ингибиторов в сочетании с органической основой. Ингибиторы таких антифризов образуют сверхтонкую защитную плёнку на поверхности материалов системы охлаждения и расходуются только в случае возникновения очагов коррозии. Лобридные антифризы содержат в своём составе органические кислоты и силикаты. Силикаты расходуются на образование защитной антикоррозионной плёнки, а карбоновые составляющие защищают только те места, где может начаться коррозия. Отличается неограниченным сроком службы при заливке в новый двигатель. К лобридным антифризам по Volkswagen, относится антифриз фиолетовый G12 ++

Цвет антифриза

В антифриз добавляют красители, придающие ему тот или иной цвет. Цвет не имеет отношения к его эксплуатационным свойствам и является предметом договорённости между производителем антифризов и их продавцом. Часто один и тот же антифриз окрашивают в разные цвета для разных потребителей.

В Украине охлаждающая жидкость исторически, с советских времён, получила название Тосол и голубой цвет, и имела всего одну разновидность. В отношении охлаждающей жидкости пришедшей из-за границы и называемой там антифризом, в Украине часто используется классификация Volkswagen. Отсюда же появились различные цвета: красный, зелёный, фиолетовый, лиловый.

Основной причиной изменения цвета на ярко – бурый или другие тёмные оттенки охлаждающей жидкости в процессе эксплуатации автомобиля является ржавчина и накипь, появившиеся на элементах системы охлаждения. Зачастую это происходит из-за использования воды в качестве рабочей жидкости или из-за применения некачественного тосола или антифриза.

К примеру, если в двигатель, работающий длительное время на воде или на некачественной охлаждающей жидкости, без предварительной промывки системы охлаждения, залить свежий тосол или антифриз, то изменение цвета произойдет гарантировано. Другое дело, через какое время или сколько километров пробега произойдет изменение цветности. Это зависит от количества различных отложений (накипи, коррозии и т.д.) в рубашке охлаждения и состояния системы в целом.

После замены, свежая охлаждающая жидкость под действием специальных присадок (антикоррозионных, стабилизирующих, моющих и др.) присутствующих в ней, начинает очищать систему охлаждения, естественно изменяя и цвет тосола или антифриза.

Чем быстрее начал изменяться цвет жидкости, тем больше разного рода отложений присутствует в двигателе.

В данном случае дальнейшая эксплуатация автомобиля нежелательна, так – как может привести к поломке двигателя. Рекомендуется срочная замена охлаждающей жидкости.

Изменение цвета тосола или антифриза на соломенно – жёлтый либо его лёгкое обесцвечивание говорит о выработке красителя по сроку службы или в результате каких – то факторов, например, перегрева двигателя. Эксплуатация автомобиля допустима, но по возможности рекомендуется заменить охлаждающую жидкость.

Новости товаров и поставщиков | Просмотров: 190 | Добавил: Euroleo | Дата: 18.08.2013

Концерн Mercedes-Benz устанавливает в дизельных двигателях нового поколения высокотемпературные керамические свечи накаливания (NHTC) от NGK. В 2007 году свеча накаливания NHTC стала первой свечой накаливания с полностью керамическим нагревательным элементом, которая впоследствии твердо закрепилась в оригинальной комплектации. Такая свеча гарантирует оптимальный холодный пуск при самых низких температурах. Достигая рабочей температуры в 1000°C за две секунды, она позволяет поддерживать послепусковое или промежуточное накаливание при температуре порядка 1350°C в течение более чем десяти минут.

Керамическая свеча накаливания играет главную роль в регенерации дизельного фильтра макрочастиц и накопителя Nox, обеспечивает сгорание топлива с минимальным воздействием на окружающую среду и помогает максимально снизить выброс вредных газов в атмосферу. Таким образом, свеча накаливания NHTC играет существенную роль в соблюдении становящихся все более строгими норм токсичности EURO.

Наряду с концерном Mercedes-Benz высокоэффективные керамические свечи накаливания NHTC в настоящее время устанавливают Volkswagen Group и Mitsubishi.

Новости товаров и поставщиков | Просмотров: 250 | Добавил: Euroleo | Дата: 25.01.2013